جگرکوصحتمند بنانےوالےپھل

0
67

ہاٹ لائن نیوز : یہ پھل نہ صرف جگر کے لیے بلکہ مجموعی صحت کے لیے بھی مفید ہے۔ جگر چونکہ انسانی جسم کا ایک اہم عضو ہے اس لیے یہ عام صحت کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ ان پھلوں کو کھانے سے جگر کی صحت میں بہتری ممکن ہے۔

انگور
ایک تحقیق کے مطابق انگور میں پائے جانے والے اینٹی آکسیڈنٹس انفیکشن سے لڑنے اور جگر کو بیکٹیریا سے بچانے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔

سیب
دن بھر میں ایک سیب کھانا جگر کے مسائل سے بچنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ سیب میں حل پذیر فائبر جگر میں چربی کو کم کرتے ہیں ۔

ایواکاڈو
Avocados صحت مند چربی میں امیر ہیں. اس میں موجود چکنائی جگر کو نقصان سے بچاتی ہے۔

بیریاں
اسٹرابیری، رسبری ، بلیک بیریز اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں۔ یہ جگر کی صحت کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔

پپیتا
پپیتا وٹامنز اور انزائمز سے بھرپور ہوتا ہے اور یہ دل، نظام ہاضمہ اور قوت مدافعت کے لیے فائدہ مند ہے۔

بلیو بیری
بلیو بیریز کو اینٹی آکسیڈنٹس کا ایک طاقتور ذریعہ جانا جاتا ہے اور یہ اینٹی آکسیڈنٹس جگر میں سوزش اور آکسیڈیٹیو تناؤ کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔

کیوی
غذائیت سے بھرپور کیوی نہ صرف مدافعتی نظام کو بڑھاتا ہے بلکہ جگر کی مجموعی صحت کو بھی بہتر بناتا ہے۔

رس دار پھل
کینو، گریپ فروٹ ، لیموں جیسے مزیدار پھل وٹامن سی کے بہترین ذرائع ہیں اور ان مزیدار پھلوں کو اپنی خوراک میں شامل کرنا ایک اچھا آپشن ہے۔

Leave a reply