فالج کا خطرہ کیسےکم کریں ؟

0
136

ہاٹ لائن نیوز : ایک نئی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ صبح کے وقت مٹھی بھر خشک میوہ جات کھانے سے دل کا دورہ پڑنے یا فالج کا خطرہ کم ہوسکتا ہے۔

بائیو میڈ سنٹرل میڈیسن نامی جریدے میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں محققین نے بتایا کہ صبح کے وقت انڈے کی بجائے 25 سے 28 گرام خشک میوہ کھانے سے دل کی بیماری یا موت کا خطرہ 17 فیصد تک کم ہوجاتا ہے۔

بعض ماہرین کا خیال ہے کہ انڈوں میں موجود کولیسٹرول دل کی صحت کے لیے نقصان دہ ہے۔ تاہم دیگر ماہرین کا کہنا ہے کہ مزید شواہد کی ضرورت ہے۔ لیکن کم کولیسٹرول والے خشک میوہ جات انہیں انڈے کا بہترین متبادل بناتے ہیں۔

یہ نتائج دل کی بیماری، ذیابیطس، اور قبل از وقت موت کے خطرے پر جانوروں پر مبنی غذا کے بجائے پودوں پر مبنی غذا کھانے کے ممکنہ اثرات کے شواہد کے سائنسی جائزے سے سامنے آئے ہیں۔

تحقیق میں مچھلی یا سمندری غذا کو پودوں پر مبنی غذا سے تبدیل کرنے کا کوئی فائدہ نہیں ملا تاہم، ڈیری مصنوعات کے ساتھ ان کی جگہ دل کی بیماری کے خطرے میں کمی کا کوئی ثبوت نہیں دکھایا گیا.

تاہم، جائزے میں پراسیس شدہ گوشت کو دیگر کھانوں سے بدلنے کے فوائد پائے گئے۔

جو لوگ 50 گرام پراسیس شدہ گوشت کے متبادل کے طور پر دالیں، چنے اور پھلیاں برابر مقدار میں کھاتے ہیں ان میں دل کی بیماری یا موت کا خطرہ 23 فیصد کم ہوا ہے۔

دوسری جانب 50 گرام پراسیس شدہ گوشت کے بجائے 28 سے 50 گرام خشک میوہ کھانے سے یہ خطرہ 27 فیصد تک کم ہوگیا۔

Leave a reply