
آج ہم آپ کو کچھ ایسے طریقے بتائیں گے جن پر غور کر کے آپ اصلی بادام کو پہچان سکتے ہیں۔
جسمانی صورت:
بادام کے معیار کو جانچنے کی طرف پہلا قدم ظاہری شکل، رنگ اور ساخت کو دیکھنا ہے۔اچھی کوالٹی کے بادام رنگ میں بھورے اور بناوٹ میں بے عیب ہوتے ہیں۔
ذائقہ اور بو:
بادام عام طور پر ذائقے میں میٹھے اور کرکرے ہوتے ہیں، اگر ان کا ذائقہ کڑوا ہو تو بہتر ہے کہ بادام کو چھوڑ دیں کیونکہ یہ بادام کی بیرونی تہہ میں فائٹک ایسڈ جیسے کیمیکل کی موجودگی کی نشاندہی کرتا ہے۔ اگر اس کی بو بادام جیسی ہو تو سمجھ لیں کہ یہ کھانے کے قابل نہیں ہے۔
پانی کی جانچ:
بادام کو پانی کے پیالے میں رکھیں، اگر یہ اچھی کوالٹی کے بادام ہیں تو وہ پانی میں ڈوب جائیں گے، بادام کو نیچے تک ڈوب جانا چاہیے کیونکہ وہ بھاری ہوتے ہیں، اگر بادام تیرتے ہیں تو بادام پرانے ہو جاتے ہیں۔