کالا لہسن انسانی صحت کے لیے کتنا مفیدہے؟

0
114

لہسن اکثر کھانے کے ذائقے کو بہتر بنانے اور مختلف بیماریوں کے علاج کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ لہسن کو نیوٹریشن پاور ہاؤس کہا جاتا ہے کیونکہ لہسن میں مینگنیج، وٹامن سی ، وٹامن بی 6، ، سیلینیم اور فائبر جیسے اہم غذائی اجزا وافر مقدار میں پائے جاتے ہیں۔

لہسن کی بہت سی اقسام ہیں، ان اقسام میں کالا لہسن بھی شامل ہے جو انسانی صحت کے لیے بہت مفید سمجھا جاتا ہے۔

کالے لہسن میں موجود غذائی اجزاء انسانی صحت کو یہ فوائد فراہم کر سکتے ہیں۔
•کالے لہسن میں پایا جانے والا اینٹی آکسیڈنٹ ‘S-Allyl Cysteine ​​(SAC)’ آکسیڈیٹیو تناؤ کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
• تازہ لہسن میں موجود ایلیسن نامی ایک مرکب مدافعتی نظام کو بہتر بنانے میں بھی مدد کرتا ہے۔
•کالے لہسن میں بہت سی اینٹی سوزش کی خصوصیات ہیں۔ یہ خصوصیات سوزش کو کم کرنے، صحت کے تحفظ کے لیے ضروری ہیں۔
•کالے لہسن میں موجود مرکبات دل کی صحت کے لیے بہت فائدہ مند ہیں۔ یہ کالے لہسن کولیسٹرول کی سطح کو کنٹرول کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
• کالے لہسن میں کینسر مخالف خصوصیات ہیں۔ یہ اینٹی کینسر خصوصیات انسانی جسم کو ہر قسم کے کینسر سے بچاتی ہیں۔

Leave a reply