ہاٹ لائن نیوز : جہاں خوراک انسانی جسم کے لیے ضروری ہے، وہیں سلاد کو بھی انسانی جسم کے لیے ضروری خوراک سمجھا جاتا ہے۔
قدرت نے سلاد میں ضروری غذائی اجزاء چھپائے ہیں جو انسانی جسم کو مضبوط بناتے ہیں۔ سلاد کے پتے سوپ، سینڈوچ اور دیگر چیزوں میں بھی استعمال ہوتے ہیں۔
یورپ اور امریکہ میں زیادہ تر کھائے جانے والے سلاد کے پتوں میں موجود غذائی اجزاء انسانی جسم کو یہ فوائد فراہم کرتے ہیں۔
• انسانی جسم کے لیے ہائیڈریٹ رہنا ضروری ہے، سلاد کے پتوں میں پانی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ سلاد کے پتوں میں 96 فیصد پانی ہوتا ہے جو وزن کم کرنے میں بہت مددگار ثابت ہوتا ہے۔
• سلاد میں پایا جانے والا وٹامن K مضبوط ہڈیوں کے لیے ایک اہم وٹامن ہے۔ غذا میں سلاد کے پتوں کا استعمال ہڈیوں کو مضبوط بنا سکتا ہے۔
• انسانی جسم غذائی نشاستہ کو انزائمز کے ذریعے گلوکوز میں توڑ دیتا ہے۔ جو خون میں شکر کی سطح کو بڑھاتا ہے اور سلاد کے پتے کھانے سے ان انزائمز کو کام کرنے سے روکا جا سکتا ہے۔ ان پتوں میں موجود یہ غذائی اجزاء خون میں شکر کی سطح کو کم کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔
• سلاد کے پتے جگر کے انزائم کی سطح کو بڑھا کر جگر کے افعال کو بہتر بناتے ہیں۔ یہ جگر کے امراض کے امکانات کو کم کرتے ہیں۔
• سلاد کے پتوں میں پائے جانے والے اینٹی آکسیڈنٹس انسانی جسم کو غیر مستحکم فری ریڈیکلز سے ہونے والے نقصان سے بچاتے ہیں۔